昌吉州中院:百日大练兵 跟班学习感悟多
来源:新疆高院   发布时间: 2020-05-17 19:43:25  作者:

连日来,为深入推进“百日大练兵”活动,昌吉州中级人民法院创新练兵形式,开启“跟班轮训学习”新模式,根据工作实际需要,由辖区各基层法院选派政工、纪检、宣传、党建、财务等综合部门干警分批次到中院各对口部门开展为期一周的跟班学习。通过跟班学习促进上下级法院工作交流、互观互学、取长补短,实现在学习、总结、学习的过程中查找不足、补足差距的目标,达到了事半功倍的效果。目前,已有4个县市法院的28名干警开展了跟班学习,取得了较好效果。

学而不思则罔,思而不学则殆。年轻干警们借助新的工作平台,在学习中深入思考探索,在总结中不断优化完善,拓展思维深度广度、提高工作能力水平。

他山之石,可以攻玉。年轻干警们把握机会,积极到机关党建、纪检监察、组织人事、新闻宣传、司法装备、财务、档案保密、公文处理、信息技术等岗位学习先进知识和工作经验,为更好开展审判工作做好各项准备。

学习感悟

奇台县人民法院党组成员、政治部(机关党委)主任杨丽华:“此次跟班学习,通过一对一、传帮带的模式,使我们的干警找到了工作的问题,弥补了工作的短板,对我们回去后开展各项工作起到了很大的作用。”

木垒县人民法院政治部主任罗琼:“此次跟班学习中,上级法院围绕我们日常工作的重点难点,以解决实际问题为目标,为基层法院工作的顺利开展提供了很多方便。”

奇台县人民法院综合办公室(机关党委)干警唐晓芳:此次跟班学习,上级法院通过面对面、一对一交流,互观互学、取长补短,使我进一步明确了各项工作的考核要求、工作流程、思路方法、档案制作等。

木垒县人民法院立案庭(诉讼服务中心)庭长赵倩倩:此次跟班学习中,上级法院手把手指导我们,规范网上立案、跨域立案、电子送达等具体业务,使我在较短的时间内夯实了业务基础。


责任编辑:王炯