昌吉州人大常委会举办专题法制讲座
来源:昌吉日报   发布时间: 2020-11-16 17:25:42  作者:张璇

新疆平安网讯  11月13日,昌吉回族自治州十五届人大常委会举行第九次专题法制讲座暨2020年“送培训下基层”代表培训,为切实增强全州各级人大代表依法履职能力,提高人大干部政治理论水平奠定基础

据了解,本次法制讲座邀请新疆大学旅游学院旅游规划系主任、新疆导游协会副会长李偲,为大家解读《中华人民共和国旅游法》。通过解读法规条文和具体案例,为科学制定《昌吉州全域旅游促进条例》、推动昌吉州旅游业高质量发展提供了有益指导。

在随后的代表培训中,邀请自治州林业和草原局生态修复科副科长郭光华和自治州中级人民法院立案一庭副庭长赵瑞,对《昌吉回族自治州城乡人居环境绿化条例》和《中华人民共和国民法典》进行了解读。

参训人员纷纷表示,进一步加强学习是依法履行职责的前提和基础,今后要将所学知识充分运用到工作实践当中,为自治州经济发展和社会稳定建言献策。

该州人大常委会党组书记、副主任石彦玲,州人大常委会主任马建新,州人大常委会副主任海拉提·包开、吴勇、王立新以及州人大常委会委员、州人大常委会机关干部在主会场参加培训;各县市人大常委会全体干部及各级人大代表在分会场参加培训。

责任编辑:王诗文