昌吉州召开政法队伍教育整顿工作推进会
来源:新疆平安网   发布时间: 2021-04-16 18:17:31  作者: 杨海军 张佳

新疆平安网讯  近日,昌吉回族自治州召开政法队伍教育整顿工作推进会。

会议指出,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把思想和行动统一到党中央和自治区党委决策部署上来,在自治区第六指导组的指导下,把教育整顿工作与学习贯彻习近平法治思想、党的十九届五中全会精神、新时代党的治疆方略紧密结合起来,与党史学习教育结合起来,与反恐维稳工作紧密结合起来,扎实开展教育整顿各环节工作,确保取得让党中央放心、让人民群众满意的成效。

会议强调,要精准把握政策,扎实推进查纠整改各项工作。强化思想发动,坚持把学习教育贯穿始终,聚焦党纪党规和国家法律法规,讲清楚政策规定和执纪监督有关要求,进一步增强查纠整改的思想自觉。强化自查自纠,坚持“惩前毖后、治病救人”,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,教育大多数、惩处极少数,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。强化组织查处,坚持重遏制、强高压、长震慑,重点清查对党不忠诚、不老实的“两面人”,彻查黑恶势力“保护伞”,深查执法司法腐败,严查党的十八大以后不收敛不收手的违纪违法人员,维护政法队伍肌体健康。强化专项整治,聚焦“六大顽瘴痼疾”,加强排查整治,确保取得实效。强化整治成效,坚持边纠边治边建,将查纠整改成效转化为提升维护稳定、为人民服务的能力水平。

会议指出,要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,把开展教育整顿与维护稳定结合起来统筹推进,时刻绷紧反恐维稳这根弦,抓住开展教育整顿的有利契机,教育引导广大政法干警把教育整顿激发出来的职责担当、干事创业热情,转化为奋发有为推进社会稳定和长治久安的强大动力和实际行动。坚持正确舆论导向,充分展示教育整顿的重要举措和做法成效,大力弘扬英模事迹和先进典型,持续奏响主旋律、传播正能量。

会议要求,各级党委全面履行主体责任,主要负责同志履行好第一责任人责任,政法各单位履行好直接责任,领导小组办公室统筹谋划、协调推进,各有关部门强化协同配合、推动形成合力,加强督促检查,确保查纠整改工作扎实推进、取得实效。


责任编辑:康春霞